擅用法務部LOGO 罷韓團體致歉並籲民眾檢舉不法

  • 時間:2020-05-26 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
罷韓團體「We care高雄」發起人尹立。(Wecare高雄 提供)

罷韓團體的宣傳圖卡擅用法務部的LOGO,法務部長蔡清祥表示若可以原諒就會原諒,遭國民黨質疑兩套標準。罷韓團體「We care高雄」發起人尹立今天(26日)下午對於曾張貼這張圖卡表示歉意,但也質疑國民黨是否心虛,不敢面對相關法律,他並呼籲民眾協助宣傳,協助避免罷免過程中出現不法情事。

有支持罷韓人士在網路發布具有法務部標誌的圖卡,法務部澄清與此事無關,對該圖卡擅自使用法務部標誌也不知情;至於法務部是否要追究法律責任,法務部長蔡清祥25日在立法院司法法制委員會答詢時表示要等高雄地檢署的調查結果,視動機及嚴重性而定,並說如果能原諒就會原諒。

國民黨26日痛批民進黨兩套標準,對於所謂假新聞迅速偵辦,如今政府機關的LOGO被盜用,執法標準竟可如此寬鬆,質疑是否「顏色對了,什麼都可以原諒」?國民黨並要求法務部對相關違法行為儘速究責、嚴厲查辦,蔡清祥也應為袒護罷韓團體而公開道歉。

罷韓團體「We care高雄」發起人尹立26日下午對曾張貼這張圖卡致歉,但也強調該圖卡上的資料與報案電話都是高雄地檢署公開的新聞稿資料,他呼籲民眾切勿以身試法,並協助避免罷免過程中出現不法情事。尹立:『(原音)LOGO部分,我還是要再度鄭重致歉,並且重新張貼更新後相關圖卡與資訊,但也要再次提醒民眾,韓國瑜不值得你觸法,相關的觸法樣態跟法條,如果遭遇或發現相關情事,請到高雄地檢署的服務專線跟檢舉專線。』

尹立要國民黨勿以LOGO的問題掩蓋不敢面對的事及法條,他並指控圖卡中列舉的觸法樣態就是目前韓國瑜市府團隊、國民黨及「韓粉」的現在進行式。他也質疑國民黨及「韓粉」們對這張圖卡的動作如此之大,不禁令人懷疑他們是否心虛,不敢面對相關法律。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免