劍橋學者:國際制裁要讓中國感到嚴重 否則下一步將進攻台灣

  • 時間:2020-05-27 18:04
  • 新聞引據:、德國之聲
  • 撰稿編輯:陳文蔚
香港因中國強推港版國安法而再陷動盪。圖:立場新聞提供

中國強推港版國安法,被認為意味著香港自治的終結,英國劍橋大學地區與國際問題研究所副研究員Alexander Görlach 認為,威權中國又一次違反她在移交時所做的承諾,民主國際社會必須經由制裁迫使威權主義中國遵守自己做的承諾,而且這制裁要讓中國感到嚴重,若中國違反協議、泯滅香港自由的行為不受懲罰,則對台灣的軍事進攻將只是時間問題。

「送中」就是將每一個潛在的對手送到中國收監

英國劍橋大學地區與國際問題研究所副研究員,也是《德國之聲》客座評論員Alexander Görlach 在《德國之聲》發布評論表示,威權中國領導層的全國人民大會,本週就將繞開香港立法會表決通過相關決定。未來在香港,涉及贊同民主、自由和人權的言論,未來將被定義為危及中國國家統一而遭禁,並被視為陰謀論或分離主義而受重罰。

去年北京即已試圖假手一項所謂的引渡條例(反送中條例)將異議人士從香港遞解至中國受審。這一政令的動機再清楚不過,那就是「將每一個潛在的對手在中國收監。」

而這次,以威權主義者習近平為首的中國領導層又一次違反了它在1999年香港這個英國直屬殖民地主權移交時,對香港、英國和全世界作出的承諾。

德應聯手美英 強化與台關係 並提供軍事承諾

報導引述Alexander Görlach 看法指出,因香港無數民眾示威運動持續數個月後,香港特首才把這項禁令收回,而也導致香港民主陣營在去年11月地方選舉時取得壓倒性的勝利。因此北京惱羞成怒,憂心今年9月香港立法會選舉中還會出現類似情況,所以必須加緊推出港版「國安法」才能將所謂「恐怖份子」予以逮捕。

但Alexander Görlach認為,很遺憾,現在看來香港已然失陷!因此必須讓中國感受到後果嚴重,否則,它會因自己的成功而瘋狂,下一步便進攻台灣,併吞這個島嶼。台灣是一個獨立國家,是中國內戰的產物。共產黨處心積慮要毀掉這個與其只一水之隔的成功的民主典範,北京極其害怕,台灣的民主星火會燎原至中國。

有鑑於此,Alexander Görlach強調,民主的國際社會必須經由制裁,迫使威權主義的中國遵守它自己作出的承諾。在這一點上,德國應與美國和英國攜手,這兩個國家已朝這一方向邁步。除此之外,還應強化與台灣的外交關係,對其作出在受到武力攻擊時提供軍事幫助的承諾。

國際社會應當香港反抗者的後盾

Alexander Görlach認為,中國國家主席習近平曾多次對台灣以戰爭和吞併相威脅,現在是到了告訴習近平該收斂的時候了。他呼籲國際社會必須發出這樣的信息:「有此類行為的中國在國際社會中沒有位子!」

最後,必須讓在香港的人們有未來可言,讓自由世界成為這些因參與示威活動而極可能作為「恐怖分子」被判刑的人的新家鄉。這些措施必須讓人民中國看到自由世界的堅定,Alexander Görlach表示,是到了行動的時候了,不能因害怕經濟後果而對中國屈從。

相關留言

本分類最新更多