港立法會審議國歌法 泛民議員群起阻撓

  • 時間:2020-05-28 12:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港立法會28日繼續審議《國歌法》,民主黨議員許智峯將一袋物品放到主席台前,立法會會議暫停,保安立即處理。(立場新聞提供)

香港泛民主派立法會議員今早(28日)以各種手段,阻撓立法會二讀辯論「國歌條例」草案。其中,民主黨議員許智峰在議事廳內投擲腐爛植物,導致辯論一度中斷。

「國歌條例」草案27日在立法會恢復二讀辯論,今早繼續進行,反對草案的泛民議員則以各種方式阻撓。其中,朱凱迪高舉諷刺建制派議員李慧琼的標語,陳志全則在會場高聲抗議。

朱、陳二人之後被立法會主席梁君彥驅離議事廳,大會議程也因此兩度中斷。

在大會恢復討論後,民主黨議員許智峰在主席台前投擲了一堆腐爛植物,比喻「一國兩制」及香港法治「已經腐爛」。

由於這些腐爛植物發出陣陣惡臭,立法會報警求助,其後消防員到場處理,會議再度中斷,而許智峰也被驅離議事廳。

梁君彥已預留30個小時,供「國歌條例」草案進行二讀辯論。

「國歌條例」是港府用來執行中國「國歌法」的法條。根據草案,未來侮辱中國國歌者,最高可被判刑3年。香港泛民陣營一直反對制定「國歌法」。

相關留言

人大通過港版國安法