歷時3年拍攝珍稀物種 太魯閣生態紀錄片獲休士頓影展首獎

  • 時間:2020-05-29 17:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
自然生態影片導演廖東坤拍攝紀錄片「森境太魯閣—太魯閣森林生態紀實」在美國休士頓國際影展競賽獲得紀錄片類首獎白金獎。(太魯閣國家公園管理處提供/中央社)

太魯閣國家公園委外製作「森境太魯閣」生態影片,歷時3年拍攝完成,在美國休士頓國際影展競賽獲得紀錄片類首獎白金獎,太管處說,獲獎不僅是肯定,更是最佳行銷。

太魯閣國家公園管理處今天(29日)發布新聞稿指出,園區涵蓋低海拔到高海拔的森林生態系,加上山谷谷深的地形,看似平靜的森林,擁有許多珍貴且稀有的物種。

太管處委託自然生態導演廖東坤,歷時3年拍攝紀錄片「森境太魯閣—太魯閣森林生態紀實」,透過太魯閣族人彼得洛.烏嘎分享山林生活經驗,以森林生態、生物多樣性主題,道出當地原住民族與山林共生的智慧。此片並紀錄了台灣特有種鳥類冠羽畫眉獨特的多對夫妻合作生殖行為、稀有大型猛獸林鵰繁衍後代的行為,以及行蹤隱密、難得一見的麝香貓等野生動物。

太管處處長游登良表示,歷史悠久的休士頓影展,每年都吸引世界各國數千部各類型影片參展角逐,很開心這次能獲得肯定,期待各國都能透過影片,一探太魯閣國家公園的生態之美。

「森境太魯閣」完整版片長26分30秒、精華版17分30秒,都配有中、英文發音,除了在太魯閣遊客中心簡報室定時播放外,也將上傳YouTube,提供民眾線上欣賞,DVD可至國家書店購買。

 

 
 

相關留言

本分類最新更多