罷韓電視說明會韓缺席 陳冠榮:韓可能假辭職拉低投票率

  • 時間:2020-05-30 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
高雄市選舉委員會30日上午舉辦公辦電視罷免說明會,,罷韓提案領銜人陳冠榮(左)出席。(圖:中央社)

中選會高雄市第3屆市長罷免案今天(30日)舉辦電視說明會,不過,被罷免人高雄市長韓國瑜並未出席。提案領銜人陳冠榮在說明會上指出,根據各方情資,他們猜測韓國瑜後續還有三個反民主手段,包括喊出只做一任、下跪道歉以及在投票前夕「假辭職」拉低投票率,只要罷免案沒過,就可以正式留任。他呼籲韓國瑜公開說明會不會用假辭職,讓大家錯失自己的投票權。

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日登場,中選會5月30日舉辦電視說明會,被罷免人高雄市長韓國瑜因前往梓官區勘災,並未出席,僅剩罷韓提案領銜人陳冠榮唱獨角戲。

陳冠榮在第一階段發言時表示,雖是自己唱獨角戲,卻也驗證了韓國瑜一直以來的「反民主」作風,失望卻毫不意外。他也細數韓國瑜上任以來的種種作為、罷韓團體與韓市府之間的過招,痛批韓國瑜「民主不是你的自助餐」。

陳冠榮指出,根據各方情資,他們猜測韓後續還有三個反民主手段,包括對外表示「只做一任、下屆不再選」,希望市民再給他一次機會,以及下跪道歉,最後則是假辭職,透過在投票前夕口頭請辭來拉低投票率,呼籲韓國瑜應就此事公開回應。陳冠榮說:『(原音)輿論不停地猜測,說韓市長將在6月5日口頭請辭,讓大家誤以為不用去投票了,拉低投票率,只要罷免沒過,他就可以說他沒正式辭職,沒有白紙黑字的公文書,而可以正式地留任。』

在第二輪發言中,陳冠榮也提到中國人大會議已通過港版國安法,他說大家一定都在想,究竟能為香港做些甚麼,答案相當明顯,就是光復高雄,勇敢投票。香港人必須冒著被警察毆打、被來路不明的黑道攻擊,甚至從此不見蹤影、失去性命的危險,才能爭取「光復香港」的訴求,但高雄人只要投下罷免票就能為這座城市迎來不一樣的未來。

陳冠榮強調,「光復高雄」就是在告訴香港手足,高雄人走在前面,總有一天「光復香港、時代革命」一定會成功,請香港人趕快追上來。他還說,罷免行動可以是送給香港及世界各地爭取民主的人們的一份禮物。

最後,陳冠榮再度呼籲高雄市民,要勇敢投票,把高雄還給高雄人。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免