缺席罷免說明會 韓國瑜下田勘災談補助農損

  • 時間:2020-05-30 11:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長韓國瑜(左2)前往梓官區勘災,對於缺席公辦電視罷免說明會,僅回應「還要繼續去看(農損)」。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜今天(30日)上午缺席公辦電視罷免說明會,到梓官區勘查因連日豪雨造成嚴重農損的青江菜園。韓國瑜表示,高雄市政府會盡速啟動對農損的補助,並強調市府一定會和農漁民站在一起。韓國瑜離去前被問到是否因為拚農業而不出席說明會,韓國瑜則回說「我還要繼續去看」。

高雄市選委會30日上午舉辦公辦電視罷免說明會,只有罷免提案法定領銜人陳冠榮出席,高雄市長韓國瑜則前往梓官區勘災。

韓國瑜穿著雨鞋聽取簡報,了解農損情形,並親自下田勘查。他表示,農民肚皮朝地、背朝天,辛苦耕種,但一場大雨就將他們的心血整個破壞掉。韓國瑜強調,只要是農民的問題,市政府都當頭等大事,在519、527兩場大豪雨後,農業局就開始聯繫,了解農損的程度。

根據高雄市農業局統計,目前有約500多萬農損,韓國瑜說,市政府會盡快啟動補助程序,和農漁民站在一起。韓國瑜:『(原音)市政府的立場要趕快啟動如何來幫助農民,讓他們的損失降到最低。我們農業局大概下星期一就開始整個啟動程序,剛才農業局吳局長也報告了,我們必須讓農民降低損失,政府能夠幫農民朋友多做,就盡量多做,讓農民朋友能夠盡量有個安居樂業的機會,市政府這邊一定會跟農漁民站在一起。』

韓國瑜在上車離去前被問到是否因為拚農業,所以不去公辦罷免說明會?韓國瑜只回說「我還要繼續去看」。高雄市新聞局則表示高雄市府「做實事不空談、對抗雨水,不對抗口水」。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免