華府示威者無視宵禁 警方白宮外發動催淚瓦斯

  • 時間:2020-06-01 11:35
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全美31日連續第六晚抗議非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警方壓頸致死,在首都華府的示威活動演變為暴力衝突,警方在白宮外發射催淚瓦斯以驅散群眾。(美聯社/達志影像)

全美31日連續第六晚抗議非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警方壓頸致死,在首都華府的示威活動演變為暴力衝突,警方在白宮外發射催淚瓦斯以驅散群眾。

法新社記者指出,示威群眾聚集在美國總統川普的官邸外,他們高唱歌曲、點燃火焰、並且手持標語,警方則出動催淚瓦斯和閃光彈設施來對付。

手無寸鐵的美國非裔男子佛洛伊德,25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)的逮捕過程中,遭到白人員警蕭文(Derek Chauvin)以膝蓋壓頸方式壓制在地致死,在全美引爆激烈示威。

為避免在反種族主義的示威活動再度走上街頭、並表達他們對警方暴虐行徑的憤怒之後爆發新一波暴力衝突,當局31日已對首都華府和其他美國主要城市實施宵禁。

在此同時,根據路透社記者目擊,一輛油罐車駕駛31日在明尼阿波利斯,駛過成千上萬名示威者聚集的一條高速公路,結果遭到抗議群眾拖出車外毆打。

根據目擊者和明尼蘇達州公共安全局(MNDPS)的推文,當這輛油罐車駕駛在高速公路鳴按喇叭、衝向人群、導致群眾四散時,似乎沒有造成遊行者受傷。

MNDPS指出,警方很快就抵達現場並逮捕這名駕駛,他被帶往當地醫院,並沒有生命威脅。

相關留言

非裔之死引全美暴動