澳洲進一步解封 加緊振興經濟

  • 時間:2020-06-01 17:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲的幾個州在1日放寬了保持社交距離措施,允許餐廳接待更多顧客,公共景點也將重新開放。(路透社 / 達志影像)

澳洲政府正採取行動,試圖透過加速基礎建設支出,以重振遭俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)重創的經濟,而澳洲的幾個州也在今天(1日)放寬了保持社交距離措施,允許餐廳接待更多顧客,公共景點也將重新開放。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)截至今天的統計,澳洲的武漢肺炎確診病例為7,204例,死亡103人。

在疫情已大致獲得控制下,澳洲政府展開三階段計畫,希望在7月之前解除多項限制。

在人口最多的新南威爾斯州(NSW),容許餐廳或咖啡廳最多可以50人坐下來用餐; 參加喪禮人數也從原先的10人提高為20人。藝廊、美術館、圖書館和動物園等公共景點,也獲准重新開放。

1位帶著2名小孩的婦女在雪梨的塔隆加動物園(Taronga Zoo)表示,「重新外出返回社會實在是件很瘋狂的事。我們在動物園超興奮的。」

在幾個月來首度重新開放公共空間之際,當局已經表示,在開放進入的人數上仍需限制,以確保不會爆發第二波疫情。同時,每一處景點都要確保民眾,隨時維持1.5公尺的社交距離規定。

在維多利亞州(Victoria),採取最審慎方式重新開放,餐廳和咖啡廳可能在今天重開;不過,顧客限制在最多20人。

澳洲希望解除限制能夠推升經濟成長,然而,總理莫里森(Scott Morrison)在今天表示,澳洲需要額外的激勵措施。

澳洲政府和中央銀行已經承諾,啟動一項2,500億澳元(約1,670億美元)的振興經濟方案;不過,大批防疫限制措施預料要到9月底才會全部結束。

相關留言

本分類最新更多