傳韓國瑜定調罷韓「五不」 高市府:不回應政治揣測

  • 時間:2020-06-01 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓投票即將於本週末舉行,傳出韓陣營已經定調五不政策,不過高雄市府對此表示,不會回應相關政治揣測。圖為高雄市長韓國瑜。(檔案照片/中央社)

罷韓投票本週六登場,高雄市長韓國瑜持續以守代攻、專注市政。媒體報導指韓陣營已定調「五不做」,包括不會再對罷韓發表談話、不會舉辦反罷免造勢、投票結果出爐後不會出面說明等,對此,高市府新聞局長鄭照新今天(1日)表示,韓國瑜目前全力專注於市政,對於相關政治揣測,市府一概不回應也不評論。

罷韓投票倒數5天,媒體報導,韓陣營定調「五不做」,高雄市長韓國瑜未來一週不會針對罷免案再發表談話、不會有任何反罷免的動員、不會舉辦反罷免造勢、投票當天婉謝各方政壇好友來高雄,以及6月6日當天不會針對罷免結果發表任何公開談話。

韓國瑜1日上午到三民區的人禾藥局頒發感謝狀給參與口罩實名制販售的藥師,韓國瑜強調,面對防疫工作,每一個環節都要鎖緊、鎖好,打造一張密不通風的防疫網,徹底擊敗疫情,尤其高雄4個月以來維持零本土感染的好成績,藥師的參與功不可沒。韓國瑜下午則出席疫情應變指揮中心會議,持續掌握市府防疫與振興相關工作。

對於韓陣營是否如媒體所稱定調有「五不」,高市府新聞局長鄭照新受訪表示,韓國瑜目前全力專注於市政,對於相關政治揣測,市府一概不評論。他說:『(原音)現在專注的就是紓困,還有後面的振興,還有因應汛期,我們講說防災抗洪事宜,所以這個才是高雄市政府專注的部分,其他政治上面的揣測,市府一概的都不多做評論跟回應。』

此外,國民黨串連15位黨籍縣市首長合拍影片,宣傳地方觀光,引發挺韓聯想。對此,鄭照新說,把縣市首長力促觀光的影片放大為挺韓影片,有先射箭再畫靶之嫌,民眾真正關心的是台灣發展與復甦,而非政治揣測。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免