決戰時刻 罷韓車掃遊行 高市府溫情喊話

  • 時間:2020-06-02 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市副市長葉匡時希望市民能冷靜思考高雄的改變,一切就交由民眾做最後選擇。(圖:中央社)

罷韓投票進入最後決戰,罷韓團體今天(2日)持續在高雄舊縣區進行車隊掃街,晚間則將上街遊行,強力宣傳。高雄市副市長葉匡時今天則是接受廣播節目視訊專訪,他強調,民眾罷韓並非否定政績,而是不喜歡高雄市長韓國瑜,他希望市民能冷靜思考高雄的改變,一切就交由民眾做最後選擇。

罷韓投票倒數4天,罷韓團體展開為期一週的車隊掃街及街頭遊行,1日車掃首日從杉林、美濃出發,一路掃到內門與旗山,2日則持續深入高雄舊縣區,車隊行經永安、彌陀、梓官;晚間則號召民眾在捷運凹子底站集結,遊行到左營漢神巨蛋,一起走「最後一哩路」。

高雄市長韓國瑜則持續低調、專注市政,2日一整天排滿市政會議與市政行程,由高雄市副市長葉匡時出面談罷韓議題。葉匡時2日上午接受PopRadio節目視訊專訪,對於如何看待罷韓投票,葉匡時表示,他們實在很難判斷究竟結果會如何,他們還是感受到很多民眾的支持,大家也高度懷疑罷韓團體龐大的資源與金錢究竟從何而來。

葉匡時強調,韓國瑜執政這一年多來,有許多政績,除了路平、燈亮、水溝通,登革熱疫情去年不到百例,今年至今尚未出現一例,雙語學校也由4所增加為24所,民眾罷韓並非否定政績,而是不喜歡韓國瑜。他呼籲市民冷靜思考高雄究竟有沒有改變,最終就交給市民選擇。他說:『(原音)其實高雄市民應該很冷靜的去看一看,究竟這一年多來高雄有沒有改變、有沒有做得比較好,如果確實沒有比較好,那我們被罷免是很應該的。但是如果說,很努力而且改變了,而且確實做出成績來了,那我覺得,當然這是高雄人的選擇啦。』

此外,交大學生聯合會在臉書發布訊息,將於6月4日、5日針對設籍於高雄的學生,提供免費「返鄉陪媽媽」專車,可從交大直達高雄車站,遭外界質疑此專車是假返鄉、真罷韓。對此,葉匡時說,就他所知,其他大學也有這種情況,他非常難過為了政治鬥爭而毒化下一代的心理,讓年輕人喪失獨立思考是非正義的判斷力。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免