示威潮再現暴力與搶劫 紐約市宵禁延長至7日

  • 時間:2020-06-03 07:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝壓頸窒息而死,在全美引發示威潮。 (AFP)

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝壓頸窒息而死,在全美引發示威潮,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)2日表示,由於1日晚上又出現暴力與搶劫,紐約市的宵禁將延長至7日。

但白思豪說,沒有必要部署國民兵。

白思豪告訴記者,晚上8時持續至清晨5時的宵禁從2日生效。

紐約市1日開始實施宵禁,時間從晚上11時開始,不過仍無法嚇阻暴民搶劫曼哈頓(Manhattan)的精品店後,白思豪宣布延長宵禁時間。

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)和白思豪1日決定對紐約市實施宵禁,是紐約市1943年來首度實施宵禁,但仍無法阻止暴力與搶劫。

古莫2日表示,紐約市警察未能阻止搶劫等罪行,白思豪低估問題的嚴重性。

紐約市警察局長席亞(Dermot Shea)說,警方在1日晚上與2日晨間逮捕了700多人。

相關留言

非裔之死引全美暴動