永不忘記 六四全球線上公祭4日登場

  • 時間:2020-06-03 13:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中國六四天安門事件今年將逢31週年。圖為1989年5月4日天安門廣場人山人海。 (圖: 六四檔案提供)

明天(4日)是「六四」事件31週年紀念日,中國海外民運人士將舉辦全球規模的線上公祭及紀念大會,藉此提醒世人莫忘「六四」。

據籌備小組公布的新聞稿,這場線上公祭將於美東時間4日上午9時(台北時間4日晚間9時)透過zoom平台舉行,由八九民運參與者王丹主持,吾爾開希、王超華、鄭旭光、張伯笠、程真及李恒青等原天安門學生代表,以及王軍濤、胡平、蘇曉康、呂京花及陳破空等原八九民運主要參與者將發言。

此外,曾經領導港台學生運動的黃之鋒、林飛帆,以及日本原經濟產業副大臣牧野聖修將特邀發言。

新聞稿並指出,為了體現薪火相傳的精神,屆時將有2名目前正在美國讀書的中國留學生,以實名露臉方式公開參加會議,以表達中國年輕世代銘記歷史和追求民主的心聲。

相關留言

六四事件31週年