罷韓投票倒數 陳其邁籲高雄市民投票

  • 時間:2020-06-03 14:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄市長韓國瑜的罷免投票6日登場,行政院副院長陳其邁3日表態會去投票,也呼籲高雄市民返鄉投票。(劉玉秋攝)

罷免高雄市長韓國瑜投票進入倒數階段,行政院副院長陳其邁今天(3日)呼籲高雄市民踴躍投票,高雄的事,高雄人來決定。陳其邁說,不管是否支持罷免都應該去投票,才是整個民主實踐過程中最後的決定者,不去投票,就是別人幫你決定,他身為高雄人,6月6日他會回去投票。

高雄市長韓國瑜罷免投票將於6日舉行,行政院副院長陳其邁3日出席民進黨中常會前受訪時,呼籲高雄人要返鄉投票,實踐民主。

陳其邁表示,高雄的事,高雄人來決定,在民主實踐過程中,投票是一個重要的意義,如果你不投票,那就是別人幫你決定,所以不管是否支持罷免都要去投票,他自己也會去投票。陳其邁:『(原音)畢竟這個對高雄來講是一件重要的事情,我也相信 人民才是整個民主實踐過程裡面,最後的決定者,所以6月6日我作為高雄人,我會回去投票。』

媒體則追問陳其邁的投票意向?陳其邁則重申,尊重高雄市民的意見,高雄的事、高雄人自己做決定。

至於有學生發起返鄉專車卻被韓粉出征?陳其邁說,台灣已經是一個成熟的民主國家,任何人的意見,尤其是投票,都應該受到尊重,而不該動輒用罷凌、出征、阻止別人投票,或是用所謂的暴力的方式影響投票,這都是法律所禁止的行為,應該尊重民主的價值。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免