蘇揆視察三倍券印製 7大特色教你分辨真偽(影)

  • 時間:2020-06-05 15:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌5日視察中央印製廠,了解三倍券印製作業。(行政院提供)

三倍券7月15日正式上路,行政院長蘇貞昌今天(5日)視察中央印製廠,了解三倍券印製情況,蘇貞昌也在臉書放上「教學影片」,揭露三倍券7大防偽措施,教導民眾分辨真偽。

行政院長蘇貞昌5日視察中央印製廠了解三倍券印製情況。蘇貞昌表示,全民熱切期待三倍券,政府除了實現大家滿滿的願望,也要讓國人領到三倍券時,覺得驚豔、有夠讚。

蘇貞昌在臉書公布視察中央印製廠的影片,他表示,印製三倍券分秒必爭,中央印製廠工作也大增,他感謝央行總裁楊金龍及其他同仁的協助。蘇貞昌說:『(原音)全國民眾都熱切期待,我們國家振興經濟也有所期待。請總裁好好照顧全體員工,拜託大家把工作做好,因為工作加班,應該給的激勵獎金、加班費等等,總裁不要客氣,肯這樣幫忙,都是算是多出來的工作,「金歹勢」,但是很感謝。』

行政院表示,蘇貞昌今天了解三倍券印製流程,觀看三倍券半成品的平凸版底紋票,以及觀摩現場的票券裁切,並且透過「看一看」、「摸一摸」、「轉一轉」三原則了解如何分辨三倍券真偽。

蘇揆也在臉書影片揭露三倍券防偽7大特色,包括面額有凹凸、三條視障浮凸符碼(200在上下、500在左右)、反面正反套印沒有接縫或扭曲、紫外光照會出現螢光纖維絲、流水碼也會變色,正面左上方面額轉一轉會變色,和正面自下方看會出現面額。

相關留言

振興三倍券上路