罷韓最後衝刺 車隊掃街高喊「出門投票」

  • 時間:2020-06-05 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市6日要舉行罷免市長韓國瑜投票。罷韓公民團體5日持續車隊掃街催票,呼籲民眾用選票一起決定高雄的未來。圖為沿路民眾高舉黃絲帶,熱烈聲援。(圖:中央社)

明天(6日)就要舉行罷韓投票,罷韓團體利用最後一天以車隊掃街及大遊行等方式進行最後衝刺,呼籲高雄市民站出來投下罷免票。高鐵左營站及高雄捷運都出現人潮,為台灣史上首次直轄市長罷免投票增添緊張的氣氛。

距離罷免高雄市長韓國瑜的投票進入倒數24小時,罷韓團體5日上午、下午分別在左營、楠梓及三民區以車隊掃街,呼籲高雄市民6日出來投下罷免票。『(原音)非韓不投、堅定罷免;非韓不投、6月6日、出門投票。感謝鄉親支持台灣的民主,明天就是高雄人向韓國瑜討回公道的日子,拜託所有鄉親明天絕對要站出來。』

罷韓團體不斷透過擴音器爭取支持,並呼籲市民打電話幫忙催票、拉票,在6日站出來投票。在車隊掃街過程中,許多市民站在路邊高舉黃絲帶,也有許多行經的駕駛將手伸出車窗,比出6的手勢呼應。

高鐵左營站及高雄捷運在5日下午已出現人潮,其中更有許多年輕人拖著行李箱南下,高雄多家旅館6日訂房率也高於以往。

罷韓團體5日晚間將把握最後衝刺機會,晚間8時於捷運美麗島站展開「重返美麗島、反恐大遊行」活動,要號召10萬人上街頭,展現罷免的氣勢。遊行終點在愛河旁的民生、河東路口,屆時「罷韓四君子」將先後上台發言,高喊「一票都不能少」。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免