「選前之夜」罷韓團體大遊行 籲風雨無阻堅定投票

  • 時間:2020-06-05 22:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓團體5日晚間號眾民眾走上街頭,遊行終點在韓國瑜當初宣示就職的愛河畔。(劉品希 攝)

距離罷韓投票最後倒數幾小時,罷韓團體今天(5日)晚間號召民眾重返美麗島,展開「選前之夜」大遊行,一路走到韓國瑜當初的就職地愛河畔。罷韓活動發起人尹立呼籲高雄市民明天風雨無阻,堅定投下罷免票,讓高雄人收回人民的權力。

罷韓投票倒數10小時,罷韓團體5日白天除了繼續以車隊掃街,呼籲市民出來投票,晚間8時則在捷運美麗島站展開「重返美麗島、反恐大遊行」活動,支持者擠爆集結點周邊道路,高呼「6月6日,堅定罷韓」,情緒相當高昂。「罷韓四君子」率領群眾一路遊行到愛河旁的民生、河東路口,在投票前做最後衝刺。『(現場原音)堅定罷韓!非韓不投!』

罷韓團體之一的「Wecare高雄」發起人尹立在遊行終點舞台發表宣言,他表示,528天以前的12月25號,韓國瑜就在這裡接下市長印信、宣示就職,但就職3個月後,只看到韓國瑜想要從高雄出發到總統府,既然韓國瑜只是要利用高雄,那高雄人當然可以收回權力,拜託大家明天風雨無阻,堅定投下罷免票。他說:『(原音)所以,我要再次重申,罷免無關政黨,罷免是我們高雄人要收回我們的權利,這裡是他就職之地,高雄市民也要讓它成為解職之地,所以我拜託大家,明天6月6號,風雨無阻,一起堅定地來投下我們的罷免票。』

罷韓團體也製作一個超大印信,由「罷韓四君子」丟擲給台下的民眾,象徵奪回賦予韓國瑜的權力,還權於民。多位綠營立委、議員到場力挺,整場活動在晚間9時55分左右順利落幕。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免