罷韓投票今登場 陳冠榮:無論結果如何 高雄人必將大勝

  • 時間:2020-06-06 09:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案6日舉行投票,罷韓提案法定領銜人陳冠榮(中)上午前往投開票所投票。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜罷免案今天(6日)舉行投開票,許多民眾一早便前往投票所投票。罷韓提案領銜人陳冠榮在投票前受訪表示,他很樂觀,無論投票的結果如何,高雄人必將獲得大勝。

今天是罷韓投票日,投票時間為上午8時到下午4時,罷韓提案領銜人陳冠榮一早在「Wecare高雄」發起人尹立、「公民割草行動」發言人李佾潔陪同下,前往位於前鎮區廣東三街的投開票所投票。

陳冠榮在投票前受訪表示,他們已付出所有心力,克服相當多的辛苦,他一直非常樂觀,不論結果如何,高雄人必將獲得大勝。他說:『(原音)我想一直以來我都很樂觀,這個樂觀主要是針對高雄市的未來,倒不是對於我們自己整個行動的成功或失敗,我想就像我一再強調的,不管整個活動成功或失敗,我想高雄人必將獲得大勝。』

尹立則表示,選舉與罷免過程難免有不同的立場,但民主就是服從多數、尊重少數,不管結果如何,必須尊重高雄人的決定。

高雄市選委會公告此次罷韓投票選舉人總數為229萬9,981人,根據選罷法規定,罷免案有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,即為通過;以此計算,這次罷免案通過門檻的同意票數須達57萬4,996票,且同意票數多於不同意票數。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免