移民署助新住民築夢 28獲獎者實現夢想

  • 時間:2020-06-06 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
第6屆新住民及其子女築夢計畫28組獲獎者影像剪輯。(移民署提供)

內政部移民署舉辦「新住民及其子女築夢計畫」,在新住民發展基金的支持下,共有28位獲獎者,並於今天(6日)辦理線上成果發表。內政部長徐國勇也特別錄製影片恭喜獲獎者,並感謝所有的新住民朋友,在築夢期間配合政府的防疫政策,克服萬難。

移民署每年舉辦新住民及其子女築夢計畫,協助新住民朋友實現夢想。本屆的築夢計畫除了個人組、家庭組外,更增加了「社會公益組」。今年築夢計畫報名踴躍,總計146組報名,經過甄選委員縝密的評選,總共28組獲獎者脫穎而出,有個人組13組、家庭組10組及社會公益組5組,夢想類型包含個人創業、藝術文化、語言教育、親子關係、公益服務及生態環保等議題。

徐國勇在影片中表示,不論是到長照機構與長者一起製作紅龜粿、搓湯圓、請新住民製作家鄉菜和長輩分享,或是到學校進行馬來西亞手鼓教學、手作尼泊爾饃饃分享美食,順利完成各項築夢成果分享活動。他期許能有更多的新住民及家人,在臺灣勇敢築夢,追求美好的未來。

相關留言

本分類最新更多