同袍推倒75歲翁遭停職 紐約水牛城警察同進退抗議

  • 時間:2020-06-06 11:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國地方媒體報導,紐約州水牛城2名警員被拍到將一名75歲白髮老翁推倒在地。兩人4日遭停職調查,隸屬同一緊急應變小組的其他57名警員集體退出小組,以示抗議。(圖:推特)

美國地方媒體報導,紐約州水牛城2名警員被拍到將一名75歲白髮老翁推倒在地。兩人4日遭停職調查,隸屬同一緊急應變小組的其他57名警員集體退出小組,以示抗議。

當地媒體報導,水牛城警察工會(Buffalo Police Benevolent Association)會長伊凡斯(John Evans)表示,這些警員只是在做他們的工作,他們在緊急應變小組的同袍已經退出小組,以抗議他們受到的待遇。

水牛城地區檢察官發言人5日稍早說,這2名警員4日在市政廳外的行為恐涉及刑事責任,正接受調查。

水牛城市長布朗(Byron Brown)5日告訴美國有線電視新聞網(CNN),針對緊急應變小組成員集體退出衍生警力問題已有應變方案,並表示州警察已加入水牛城警力,支持警力運作。

布朗表示,警察工會對小組的成員施壓,威脅他們若不退出小組,將取消對他們的支持。

布朗說:「我不認為工會應該這樣。這不是保護工會成員的行為,這是威脅警員,強迫他們不去保護我們社區居民的行為。」

WBFO電台記者拍到一名白髮男子接近一排穿著鎮暴裝備的警員。其中一名警員用警棍趕他,另一名警員則用手推他。這名男子因此跌倒在地,頭部流血。

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警方壓頸致死,引發全美各地抗議示威潮,這段影片曝光後,再度引發外界質疑警方行為。

影片中可以看到鎮暴警察隊伍,從跌倒在地的抗議男子古季諾(Martin Gugino)身旁經過,雖然用警棍推他的警員有趨前查看,但在同袍催促下繼續前進。有人聽到請醫護人員來的聲音。

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)5日表示,他和古季諾說過話,慶幸他還活著。古莫說,警方首長應該開除涉案警員。

相關留言

非裔之死引全美暴動