韓國瑜遭罷免 民眾黨:政治人物誠信非常重要

  • 時間:2020-06-06 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣民眾黨對高雄市長韓國瑜罷免案結果發表聲明,今天是高雄市民透過民意所創造的歷史性一刻 (圖:台灣民眾黨臉書)

針對高雄市長韓國瑜遭罷免,台灣民眾黨今天(6日)表示,高雄市民在2018年11月24日,用手中選票,證明了沒有一個政黨可以在高雄市壟斷選民支持,做不好、就換人;也在6日再度用手中選票,證明了政治人物的誠信非常重要。

民眾黨指出,韓國瑜罷免案從連署、成案至通過,都寫下台灣地方自治史的新頁,這代表民意的展現不再只限於4年一次的選舉,政治人物必須要用更高標準去要求自己,除了最基本的「正直誠信」,治理能力更是能否贏得市民支持的重點,這一點值得所有政治人物深自警惕,避免重蹈覆徹。

民眾黨表示,罷免案通過後,高雄市接下來的考驗更加嚴峻,財政的困窘,以及低薪失業的問題,還有受到疫情衝擊的庶民經濟,接任的新市長有必要提出解決方案,然而這些問題,有相當多是民進黨過去20年執政遺留下的弊病;既然藍綠都無法處理,民眾黨有責任提供藍綠之外的新論述,讓「共融社會、國家治理」的理念可以在高雄實踐。

民眾黨說,做為新興政黨,在高雄基層尚未深耕,相關組織運作也仍在萌芽階段,但感謝市民支持,在2020年大選,有相當多高雄人願意相信民眾黨的理念,支持藍綠以外的第三勢力;民眾黨重視高雄,因此已成立地方總服務處,未來也不排除轉型為地方黨部,經營地方議題、接受民眾陳情,未來也會在高雄各區域提出合適的民意代表候選人,讓黨主席柯文哲在台北市所實踐的財政紀律、社會住宅、市場改建、智慧城市、共享運輸等政策,有機會在高雄實現。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免