遭罷免 韓國瑜:兩感謝、三遺憾、一祝福

  • 時間:2020-06-06 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜(前)罷免案6日傍晚結果底定,同意票遙遙領先,韓國瑜確定遭罷免,傍晚他面色凝重,率市府團隊舉行記者會,向2018年投票給他的選民一鞠躬,並提出兩個感謝,三個遺憾,一個祝福。

罷韓案今天(6日)舉行投開票,根據高雄市選委會截至下午5時54分的開票統計,同意票數已達92萬2,191票,遠超過罷免門檻57萬4,996票,且同意票數也遠多於不同意票數,高雄市長韓國瑜遭罷免成功。

韓國瑜約在5時30分左右率領副市長、局處首長等市府團隊一同在四維行政中心舉行記者會,表達兩個感謝、三個遺憾與一個祝福。韓國瑜表示,他要感謝2018年11月24日支持他的89萬多位市民朋友,讓他有機會為高雄市政打拼;也感謝最優質的市政團隊,他為執政團隊感到光榮驕傲,韓國瑜分別向所有市民朋友以及市府團隊深深一鞠躬,表達最深的感激。

韓國瑜指出,他很遺憾民進黨第二次執政以來,把所有心思都集中在「罷韓國家隊」,全力抹黑、造謠;他也很遺憾外界毫無根據對高雄市政的批判,第三個遺憾則是許多工作無法繼續推動,包括雙語教育、招商引資等。

韓國瑜說,高雄是南台灣最重要的城市,高雄市民也是最優質的市民,若整個城市帶往好的方向,一定會發光發熱,期待下一個市長一樣讓高雄市政蒸蒸日上、市民安居樂業,祝福高雄,願天佑高雄、天佑台灣,天佑中華民國。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免