罷韓案過關 江啟臣:繼續深耕高雄 尋覓人才投入補選

  • 時間:2020-06-06 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜罷免案6日結果揭曉,罷韓確定成功。國民黨主席江啟臣(前左3)傍晚現身高雄市黨部,率黨內同仁出面發表談話。

高雄市長韓國瑜罷免案過關。國民黨主席江啟臣今天(6日)表示尊重投票結果,也感謝高雄市民過去一年多給韓國瑜和國民黨服務高雄的機會,對於高雄市民的質疑和挑戰,國民黨承擔,且會繼續深耕高雄。江啟臣也表示,將盡速與韓國瑜和黨內幹部磋商,如何面對高雄市長補選的挑戰。

高雄市長韓國瑜罷免案過關,國民黨主席江啟臣6日晚間在國民黨高雄市黨部率領黨內幹部與立委一起舉行記者會,他表示尊重投票結果,對高雄市民滿心愧疚與感謝。

江啟臣表示,感謝高雄市民過去一年多願意給國民黨、給韓國瑜機會服務高雄,他對國民黨沒有好好把握高雄鄉親的溫暖感到歉疚。江啟臣說,過去一年多來,韓國瑜路平、水溝清淤等有具體成果,對於高雄市民的質疑,國民黨會承擔,且會努力贏回高雄鄉親的諒解。他說:『(原音)即便高雄市民在這次罷免投票中做出決定,仍然沒有改變國民黨對高雄的承諾。今天的投票不是結束而是開始,國民黨繼續深耕高雄的開始,國民黨重新爭取高雄市民信任的開始。』

江啟臣譴責執政黨以行政操縱罷免,這將對疫情過後朝野合作有深遠且負面影響。江啟臣表示,接下來幾天他會盡速與韓國瑜和黨內幹部討論,如何面對市長補選,尋覓適合人才,贏回高雄市民信任。江啟臣和黨內幹部、黨籍立委一鞠躬後離開記者會現場,並未接受媒體提問。

國民黨立院黨團也發出新聞稿,感謝高雄市民給予國民黨和韓國瑜機會,未來高雄的事就是國民黨團的事,會永遠與高雄站在一起。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免