遭罷免 韓國瑜:感謝市民給機會服務 遺憾民進黨動用「罷韓國家隊」

  • 時間:2020-06-06 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷免投票確定過門檻後,韓國瑜率領市府團隊發表公開談話。(劉品希 攝)

高雄市長韓國瑜罷免案今天(6日)過關,同意罷免票數高達93萬9,090票,遠超過罷免門檻57萬4,996票。韓國瑜率領市府團隊舉行記者會,發表兩個感謝、三個遺憾與一個祝福,他感謝當初89萬市民給他機會為高雄服務,也感謝這次有130萬市民沒有出來投票,但也遺憾民進黨把所有心思都集中在「罷韓國家隊」,並祝福下一位市長能把高雄帶往好的方向。

罷韓投票下午4時開票後,同意票數迅速增加,高雄市選委會截至下午5時12分的開票統計,同意票數就已達到60萬,超過罷免門檻57萬4,996票,且同意票數遠多於不同意票數,因此,高雄市長韓國瑜隨即在下午5時30分左右率領副市長、局處首長等市府團隊一同在四維行政中心舉行記者會,發表談話,表達兩個感謝、三個遺憾與一個祝福。

韓國瑜表示,他要感謝2018年11月24日支持他的89萬多位市民朋友,讓他有機會高雄市政打拼、為市民服務;也感謝最優質的市政團隊,他為執政團隊感到光榮驕傲,韓國瑜帶領市府團隊向所有市民朋友深深一鞠躬,也轉頭向站在身後的所有同仁一鞠躬,表達感激之意。

韓國瑜指出,他很遺憾民進黨把所有心思都集中在「罷韓國家隊」,全心全意進行鬥爭;他也很遺憾外界毫無根據批判高雄市府諸多全國第一的政績;第三個遺憾則是許多工作無法繼續推動,包括雙語教育、照顧弱勢、招商引資等。他說:『(原音)民進黨第二次執政以來,所有心思幾乎全部集中在罷韓國家隊,集中所有中央政府的力量,跨越各部會,買通了幾乎90%以上的媒體,幾乎百分百的網軍,全力攻打韓國瑜一個人,抹黑造謠不斷。』

韓國瑜說,他期待下一個市長一樣讓高雄市政蒸蒸日上、一樣能讓市民安居樂業,他祝福高雄成為一個偉大、光明、開朗、富庶的城市,願天佑高雄、天佑台灣,天佑中華民國。此外,這兩年在他身上發生台灣政治史上從未發生過的無窮無盡的抹黑、造謠、扭曲,讓新聞從業人員非常辛苦,他也要謝謝所有媒體朋友。

韓國瑜發表談話後,有民眾不斷高喊「市長謝謝你」、「韓市長我愛你」,也有約百名支持者在市府大廳外舉著「528天付出 奉獻給高雄」的標語,為韓國瑜加油打氣。

至於是否會提罷免無效訴訟,高市府新聞局長鄭照新受訪時表示,今天晚上是沉澱的時候,先讓高雄回歸冷靜理性,對於投票後的一些狀況,等過了今晚後,再向外界報告。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免