罷免案通過 罷韓團體籲支持者放下對立、擁抱對方(影音)

  • 時間:2020-06-06 20:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長韓國瑜罷免案6日投開票,結果於傍晚5時許底定,韓國瑜確定遭罷免,「罷韓四君子」成員隨後也上台向所有罷韓支持者鞠躬致意。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜的罷免案順利通過,罷韓團體與支持者共同迎接這場勝利。「罷韓四君子」之一、We care高雄發起人尹立表示,高雄人雖然在2018年做了錯誤的決定,但會及時更正,這就是台灣民主的可貴。他們也呼籲支持者張開雙手,擁抱意見不同的人,一起重建高雄。

針對高雄市長韓國瑜的罷免案,高雄市民在6日做出決定。在罷韓總部前,支持者高舉著黃絲帶,在歡呼聲中共同見證同意罷免票數跨過57萬4,996的門檻、甚至超越韓國瑜在2018年得票數,衝向93萬。

在確定罷免成功後,發起罷免的「罷韓四君子」先召開國際記者會,感謝高雄市民讓台灣的民主榮光在這座城市再度發光發熱。對於韓國瑜,他們都給予祝福,台灣基進新聞部副主任張博洋則表示,罷免韓國瑜是因為他不適合擔任市長,但歡迎他之後回高雄玩,看看高雄人共同打拚出來的新高雄。

記者會結束後,「罷韓四君子」走上舞台,法定領銜人陳冠榮面對滿場情緒高昂的支持者,掩不住內心的激動。陳冠榮:『(原音)很謝謝大家,我們接受了所有人的委託,我們今天終於做到了。』

We care高雄發起人尹立則表示,他們不是為了權力、也不是因為討厭某個人便發動罷免,而是要讓政治人物知道是人民給了你權力,你若做不好、背叛了人民,人民可以把這個權力收回。他並認為這是個自我療癒的過程,高雄人雖然在2018年做了錯誤的選擇,但會及時更正,這就是台灣民主的可貴。

罷韓歷經了將近1年的時間,雙方曾數度相互攻擊、水火不容,如今罷免案終於落幕,罷韓團體也呼籲支持者張開雙手,擁抱對方。張博洋:『(原音)我們比這個手勢比很久了,從知道6月6日投票那天,我們都一直比這個手勢。從今天開始,我們要把它放開,從明天開始,我們要向每一個跟我們不同意見的人伸出手,我們要向每一個要跟我們一起攜手打造新的高雄的人伸出手。』

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免