韓國瑜:帶著遺憾離開 盼高雄市民是最後贏家

  • 時間:2020-06-06 20:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓成功後,韓國瑜晚間在臉書發文表示,自己是帶著遺憾離開,也希望高雄市民是最後贏家。圖為5日罷韓投票前夕的韓國瑜。(中央社)

高雄市長韓國瑜罷免案通過,韓國瑜今天(6日)晚間在臉書發文,開頭便說「這一次,誰會是贏家?」。韓國瑜表示,這段時間他忙於市政,同時他也冷靜觀察,民進黨如果能夠將罷免他的積極與不惜代價的力氣拿出十分之一 ,用在治國施政與自我操守上,2018年他就不會當上高雄市長,2019年他更不會想進一步出來改變台灣;這一次民進黨贏了罷免,但是高雄贏了嗎?當然他希望高雄市民是最後的贏家。

韓國瑜說,無論誰是下一任高雄市長,高雄都需要一個「路平燈亮水溝通、貨出人進發大財」的未來;無論誰是下一任高雄市長,高雄所有弱勢朋友們都應該得到更多的重視和更好的照顧;無論誰是下一任高雄市長,高雄的下一代都需要在國際競爭中有機會成為某一個領域裡發光發亮的新星。

韓國瑜表示,他虛心接受每一場選舉的結果,但對於那89萬2,545張期盼高雄崛起的選票、以及千千萬萬在這兩年裡對他寄予厚望的好朋友們,他要誠摯地致上最深切的謝意與歉意。未來無論他有沒有工作、是否在任何職務上,只要能力所及、能為高雄盡一分心力,他一定會為高雄鄉親出力,一日高雄人、終生高雄心。

韓國瑜並特別一一點名所有副市長、局處首長同仁,他表示,這是一群最讓他感到驕傲、不捨的市府團隊,這群人都不是為了做官、而是為了做事而來,但這一年多來為高雄做牛做馬、承受巨大壓力,還要不時地被網軍抹黑攻擊;這一年多來,他們每一件事都做得比以前好,但是雜誌民調排名卻都是吊車尾,他知道都是因為他的關係。他也謝謝之前曾經陪他一起走過風雨、因為公私因素而離開崗位的前任局處首長們,更謝謝每一位認真做事、任勞任怨的高雄市政府同仁,謝謝大家在這段日子的付出與辛勞,是他拖累大家,「您們的辛苦和成績,高雄市民會記得、歷史會記得」。

韓國瑜指出,他是帶著遺憾離開高雄,他還有好多正在做、正要做的事沒有完成,雙語教育才剛萌芽、滿天星計畫正蓄勢待發、農漁產品正打進國際市場,還沒有向中央爭取到蓋摩天輪的土地、還有好多道路和水溝需要鋪整,但他相信所有願景未來都能逐步完成,因為下一任的高雄市長會更認真、更努力,他相信人民會是最後的贏家。

相關留言

過門檻 韓國瑜遭罷免