川普決定縮減駐德美軍 梅克爾盟友批評

  • 時間:2020-06-06 21:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國總理梅克爾(Angela Merkel)領導的保守執政聯盟資深議員瓦得普(Johann Wadephu)。圖取自Johann Wadephu Twitter

德國總理梅克爾(Angela Merkel)領導的保守執政聯盟資深議員瓦得普(Johann Wadephu),今天(6日)批評美國總統川普(Donald Trump)決定縮減美國駐德國軍隊的人數。

川普決定將駐德美軍的人數縮減超過四分之一,人數約為9,500人,將駐德美軍人數從目前的3萬4,500人刪減至2萬5,000人。

梅克爾旗下基督教民主黨/基督教社會黨聯盟(CDU/CSU)國會黨團發言人的瓦得普,告訴路透社說:「這項縮減駐軍計畫再一次凸顯川普政府忽略基本的領導課題:就是應由聯盟夥伴們參與決策過程。」

瓦得普說,所有北大西洋公約組織(NATO)夥伴國從聯盟的凝聚力受益,只有俄羅斯和中國才會從北約組織夥伴們的不和睦,獲得好處。他呼籲說:「這點華府應該給予更多關注才是。」

瓦得普也提到,應該「進一步對歐洲人發出警訊」,讓他們能在安全政策方面,將自己放在更有利的位置上。

不過,德國外交部不願對瓦得普的說法做出回應。

此外,跟瓦得普同樣是國會外交關係委員會成員之一的尼克(Andreas Nick)告訴德國之聲(Deutsche Welle)說,川普縮減駐德美軍「並非技術層面的考量,純粹是具政治動機的決定」。

相關留言

本分類最新更多