英國遊說團體:倫敦計畫從29日開放旅遊走廊

  • 時間:2020-06-09 16:59
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國旅遊遊說團體「撤除隔離」9日表示,已獲得來自政府資深官員的確認,倫敦當局將從本月29日起,在英國與其他疫情風險較低的國家之間,設立一條旅遊走廊,讓雙方人員可以不受限制地自由移動。(圖取自推特)

英國旅遊遊說團體「撤除隔離」(Quash Quarantine)今天(9日)表示,已獲得來自政府資深官員的確認,倫敦當局將從本月29日起,在英國與其他疫情風險較低的國家之間,設立一條旅遊走廊(Travel corridors),讓雙方人員可以不受限制地自由移動。

英國政府為了遏止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,規定從8日起,所有入境的外國旅客都必須隔離14天。但是英國航空業、機場管理業者與其他旅遊相關從業人員則是警告倫敦當局,在英國經濟試圖從COVID-19疫情翻身之際,實施外國旅客入境隔離措施,將導致英國失業率攀升。

代表英國500家旅行與住宿業者的遊說團體「撤除隔離」今天發布聲明,指曾私下接獲政府高層告知,允許風險較低的外國旅客藉由旅遊走廊,在不受隔離限制下,來到英國旅遊的措施,將於這個月的29日啟動。

在此之前,英國官員已公開表示,考慮與疫情風險較低的國家設立旅遊走廊,或是「空中橋樑」(air bridges)。但是截至目前,英國政府尚未提出任何正式方案。

路透社報導,航空業者特別希望能夠完全撤除對外來旅客的入境隔離限制。

此外,英國航空公司已與低成本航空業者瑞恩(Ryanair)和易捷(EasyJet)聯手,計畫對政府實施的隔離2週措施提出訴訟,透過法律手段推翻這項隔離措施。

「撤除隔離」也表示,不排除自行對政府的隔離措施採取法律行動。

「撤除隔離」發言人查爾斯(Paul Charles)說:「我們仍然考慮有關法律行動的選項,包括是否加入英國航空的法律行動,或是自行提起訴訟,但我們比較傾向儘快確認6月29日(的措施),儘快啟動旅遊走廊。」

在公共假期到英國旅遊的外國旅客中,以葡萄牙、西班牙、法國、希望和義大利等國民眾最多。

另一方面,在疫情趨緩情況下,各國已陸續著手重振旅遊業,部分歐洲國家率先放寬旅遊限制,採取類似上述空中橋樑的做法。例如波羅的海沿岸的3個國家(拉脫維亞、愛沙尼亞以及立陶宛)已經組成所謂的「旅行泡泡」(Travel Bubble),讓人民可以在這3個國家之間旅行,不必檢疫隔離,但泡泡外的國家仍受限制。

相關留言

本分類最新更多