走訪基隆廟口夜市 總統鼓勵民眾多吃多玩拚振興

  • 時間:2020-06-09 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統9日走訪基隆廟口夜市。(圖:總統府Flickr)

蔡英文總統今天(9日)走訪基隆廟口夜市。在COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩後,她鼓勵民眾多到台灣各處走走、多多消費,讓振興力道可以更強,也讓台灣經濟可以更快恢復原有的活力。

台灣的COVID-19(武漢肺炎)疫情已受到控制,中央疫情指揮中心宣告自6月7日起大解封,並啟動「防疫新生活運動」,逐漸步入振興階段。

蔡英文總統在解封後,首站就在基隆市長林右昌、交通部長林佳龍及內政部長徐國勇陪同下,於9日傍晚走訪基隆廟口夜市,品嘗當地小吃。

蔡英文總統走訪基隆廟口夜市小吃。(圖:總統府Flickr)

總統盛讚基隆有很多好吃、好玩的地方,廟口夜市就最具代表性,她還透露自己在沒有公職前,就常自己開車過來。

蔡總統表示,交通部自7月1日推出「五大安心旅遊國旅補助方案」,離島還加碼補助;行政院的三倍券也將在7月15日上路,她希望大家多多利用,到台灣各處走走看看、多吃、多玩、多消費,加強振興的力道。總統:『(原音)我們希望在振興期,也就是產業振興期裡面,我們希望全體國人都可以到處買、到處吃、到處逛,多多走走、多多消費,讓我們的振興期的力道可以更強,讓台灣的經濟可以更快的恢復我們原來的活力,我們在後續經濟可以越走越穩、越走越旺。』

總統希望台灣社會能漸漸恢復正常生活,並共同努力協助台灣的產業與經濟恢復原狀並更有活力,她也提醒大家要將防疫工作內化為生活的一部分,在享受生活時,也不要忘記應有的防疫基本工作。
蔡英文總統走訪基隆廟口夜市小吃。(圖:總統府Flickr)

相關留言

振興三倍券上路