阿迪達斯承諾 在美新聘員工3成為非裔拉丁裔

  • 時間:2020-06-10 11:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阿達迪斯執行長羅斯泰德(Kasper Rorsted)。 (AP/達志影像)

在全美反種族示威活動持續進行之際,運動大廠阿迪達斯(Adidas)9日宣布,未來在美國的新聘員工,將有30%是非洲裔或拉丁裔。

阿達迪斯執行長羅斯泰德(Kasper Rorsted)發表聲明指出:「過去兩星期的(示威)事件,讓我們反思該採取什麼行動,對抗容許種族歧視的文化和體制。」

非裔美國男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼阿波利斯(Minneapolis)遭白人員警蕭文(Derek Chauvin)以膝蓋壓頸方式壓制,時間長達近9分鐘,導致佛洛伊德窒息送醫不治。全美各地出現激烈的抗議風潮。

阿迪達斯員工最近曾批評這家德國運動用品大廠,未採取足夠的行動對抗種族歧視。

除了將增聘非裔和拉丁裔員工外,阿迪達斯也宣布,未來4年,資助非裔美國人的資金,將增加到2,000萬美元,例如在籃球項目,將提供球鞋等設備。阿迪達斯也承諾,將在未來5年對非裔員工提供50個獎學金計畫。

佛洛伊德事件導致體育大廠間罕見的團結。以「做就對了」(Just do it)為口號的耐吉(Nike),在推特上把這個廣告金句改為「別這麼做」(Don't Do It),呼籲大眾勿再容忍種族歧視。競爭對手阿迪達斯罕見轉推Nike影片,並寫道:「共同努力,我們才能往前邁進;共同努力,我們才能做出改變。」

相關留言

非裔之死引全美暴動