國民兵進駐華府平亂 驚傳多人染疫

  • 時間:2020-06-10 17:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警員以膝蓋壓頸致死,引爆各地示威抗議。(圖/推特)

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警員以膝蓋壓頸致死,引爆各地示威抗議。華府特區的國民兵發言人9日說,近日派駐當地的1,700名國民兵,其中有多人的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)檢測呈陽性。

法新社報導,華府特區國民兵發言人戴維斯(Brooke Davis)表示,由於「作業安全」因素,不便透露確診人數。

非裔男子佛洛伊德5月25日遭明尼阿波利斯市(Minneapolis)白人警察以膝蓋壓頸致死,全美各地和白宮周遭都出現抗議行動。

但示威抗議逐漸演變成暴亂和劫掠後,華府市長和聯邦政府6月1日陸續動員國民兵進駐華府平亂。

當局的聲明提到,這些COVID-19檢測呈陽性的國民兵是在解除動員期間確診。

雖然許多抗議群眾在動亂期間有配戴口罩,但仍有民眾沒戴,許多執法人員和國民兵在執勤期間也沒有戴口罩。

各界擔心,全美和全球各地爆發的大型抗議活動,恐助長疫情擴散。

COVID-19今年初從中國和歐洲蔓延到美國,迄今美國有將近200萬起確診病例,其中超過11萬人病故,全球累計約724萬人染疫。

相關留言

非裔之死引全美暴動