中華電:5G準備好了 首年拚百萬用戶

  • 時間:2020-06-10 17:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
5G時代來臨,首家取得台灣5G執照的中華電信表是準備好了。(圖:中央社)

5G時代來臨,首家取得台灣5G執照的中華電信今天(10日)表示,對於5G「中華電信準備好了」;第一年將力拚百萬5G用戶,未來3年5G相關採購將達新台幣270億元。

中華電信今天舉辦5G體驗公車首發記者會,中華電信董事長謝繼茂表示,在3年多前就開始布局5G,連結台灣網通上下游產業,成立5G創新領航隊,中華電信在競標落幕的當天就開始建設5G商用網路,近期也正式取得台灣第一張5G執照,對於5G「中華電信準備好了」。

中華電信今天也在信義威秀門市現場測試5G速率,下載速率測得1.492Gbps、上傳速率測得97.4Mbps。

中華電信行動分公司總經理陳明仕預估,第一年中華電信應該會有至少百萬5G用戶,但何時普及仍取決於5G手機的普及化和電信業者的推廣力道。

陳明仕也透露,中華電未來3年5G與固網相關的行動寬頻採購金額將達270億元,但和4G高峰時期落差不大,建設基地台的數量也會遠高於NCC的要求。

中華電信力拚7月1日5G開台,中華電信執行副總林國豐認為,4G和5G的成長曲線應該會相當,4G第一年的用戶已達133萬戶,5G也會努力推廣許多應用,預估5G爆發時間點會落在明年下半年之後,屆時要購買4G手機恐怕也會有難度。

相關留言

本分類最新更多