600元「藝FUN券」開搶 7/22前開放下載APP

  • 時間:2020-06-11 12:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
文化部文創發展司司長陳悅宜。(行政院提供)

為了振興藝文產業發展,文化部搭配三倍券加碼推出價值新台幣600元的「藝FUN券」,以「藝文專用、不限區域使用」為原則,並採電子票券方式發行。文化部文創發展司司長陳悅宜今天(11日)在行政院會後記者會上表示,「藝FUN券」於7月22日開始發行,在此之前會先開放民眾下載APP,當天中午開放領取電子票券。

文化部投入12億元發行200萬份,每份600元的「藝FUN券」,只要是我國國民及領有居留證的外籍配偶、新住民,皆可透過智慧型手機下載APP完成認證後,獲取600元電子票券,一人一機限領取一次。持有電子票券的民眾則可於「藝文展演場館及音樂展演空間」、「書店及唱片行」、「電影院」及「藝文展演預購票券」等,全台超過1萬家以上店家使用。其餘如工藝、文創等個人工作室,只要具有稅籍等相關資格,就可申請經文化部審核後,加入「藝FUN券」適用店家。

「藝FUN券」將自7月22日開始發行,使用期限至今年12月31日止。陳悅宜表示,「藝FUN券」7月22日中午開放民眾下載、登錄,為了確保網路流量順暢,文化部積極測試系統,目前備妥33台伺服器,1小時可供120萬人上網下載登錄。她表示,若「藝FUN券」反應熱絡,文化部會努力爭取再以專案方式處理。

媒體詢問,「藝FUN券」上路時間與三倍券的7月15日不一致,可能會造成民眾混淆。陳悅宜回答,文化部搭配三倍券加碼推出「藝FUN券」,使用資格和日期都跟三倍券一樣,沒有衝突,希望帶給民眾不斷加碼的驚喜,吸引更多消費。

相關留言

振興三倍券上路