藍營點名舉辦釣魚台釣魚比賽 陳其邁:政府捍衛主權有實際作為

  • 時間:2020-06-15 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院副院長陳其邁(左)15日參訪台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)時表示,政府捍衛台灣主權的決心沒有任何改變,不論是執法或護漁都是政府每天在做的工作。(圖:中央社)

日本石垣市議會提案要將釣魚台列嶼改名為「登野城尖閣」,國民黨立院黨團書記長蔣萬安今天(15日)點名行政院副院長陳其邁,要求他實現當年去釣魚台辦釣魚比賽的建議。對此,陳其邁今天回應,政府對於護漁跟保護主權的實際作為,不用在其他事項上,做不必要的評論。

國民黨談今天上午舉行記者會,強力抨擊政府保護釣魚台主權不力。蔣萬安點名陳其邁,要他實現2012年時,批評前總統馬英九保釣不力時的建議,儘速舉辦釣魚台釣魚比賽。

對此,陳其邁表示,政府捍衛台灣主權的決心沒有任何改變,不論是執法或護漁都是政府每天在做的工作。他說,政府保護主權的實際作為不用在其他事項做不必要的評論,全國一致對外、立場一致是比較好的方式。

陳其邁表示,不管是護漁,或是在國防,甚至外交上的協商,都是展現政府捍衛主權的決心與做法。

相關留言

我抗議釣魚台遭日改名