南韓:若北韓持續升高緊張 揚言堅決回應

  • 時間:2020-06-16 19:11
  • 新聞引據:採訪、路透社、Yonhap
  • 撰稿編輯:張子清
南韓國安會秘書長金有根表示,首爾方面已明確表示,北韓必須為炸毀兩韓聯絡辦公室而產生的一切後果負責。(圖擷自YouTube)

南韓青瓦台今天(16日)針對北韓炸毀開城工業園區的兩韓聯絡辦公室,指北韓若是持續升高朝鮮半島的緊張情勢,首爾方面將會採取堅決的方式強力回應。

南韓國安會秘書長金有根(Kim You-geun)今天在記者會上說,南韓政府對北韓單方面炸毀根據2018年板門店宣言而建立的兩韓聯合辦公室,深表遺憾,並指北韓的舉動「徹底辜負希望兩韓關係持續發展,以及朝鮮半島持續和平的所有人的期望」。

金有根說,首爾方面已明確表示,北韓必須為炸毀兩韓聯絡辦公室而產生的一切後果負責。

開城工業園區的兩韓聯絡辦公室是朝鮮半島和解的象徵,但是在北韓多次發出措詞激烈的挑釁言論,抨擊南韓境內的脫北者團體經常以氣球空飄反平壤文宣後,兩韓關係更加緊繃,平壤今天以實際行動炸毀兩韓聯絡辦公室。

相關留言

北韓炸毀兩韓聯絡辦公室