金與正批文在寅無恥謊言 南韓:損害互信基礎

  • 時間:2020-06-17 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓青瓦台國民溝通首席秘書尹道漢。 (圖:南韓政府)

北韓勞動黨第一副部長金與正今天(17日)譴責南韓總統文在寅15日在青瓦台會議上的發言,以及「615宣言」20週年談話,是「一派無恥謊言」。南韓青瓦台回應指出,北韓此舉損害兩韓領導人互信基礎。

金與正今天再次譴責脫北者散布反北韓傳單,以及南韓政府對此默認的做法。她認為南韓領導人應在講話中就此道歉、反省,並承諾將防止類似事件重演。

金與正說,文在寅將兩韓關係緊張的原因推給外界,北韓不會再和如此卑鄙的南韓坐下來討論雙邊關係。金與正再次警告,等待南韓的只有後悔和嘆息。

北韓負責對南韓事務的統一戰線部長張金鐵也發表談話稱,日後決不會和南韓進行交流或合作。

對此,南韓青瓦台國民溝通首席秘書尹道漢今天在記者會上表示,金與正的談話非常無禮且缺乏常識。

尹道漢表示,北韓此舉損害了兩韓領導人互信基礎,南韓不會坐視不理。他說,北韓近期一系列言行不會對北韓有幫助,北韓應當對這一切後果負責。

「615宣言」是2000年6月15日兩韓雙方經過多輪外交談判後達成的聯合宣言,是南北韓關係發展中的里程碑。

相關留言

北韓炸毀兩韓聯絡辦公室