南韓開國安會議 青瓦台:不再接受北韓無理行為

  • 時間:2020-06-17 12:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
青瓦台發言人尹道漢(Yoon Do-han)。 (圖:推特)

南韓媒體引述總統府青瓦台消息報導,南韓正在召開國家安全會議。青瓦台發言人今天(17日)表示,北韓近來對總統文在寅的批評毫無意義,南韓不再接受北韓的無理行為。

韓聯社引述青瓦台消息報導,南韓正在召開國家安全會議。

路透社報導,青瓦台發言人尹道漢(Yoon Do-han)表示,北韓領導人金正恩胞妹金與正對總統文在寅的批評,十分粗魯且毫無意義,破壞兩韓領導人建立的信任。

青瓦台發表這番評論的時間點,就在北韓炸毀位於邊界兩韓聯絡辦公室的翌日。

北韓中央通信社今天報導,南韓總統文在寅15日提議派出國安顧問鄭義溶(Chung Eui-yong)和國家情報院院長徐薰(Suh Hoon)擔任特使訪問北韓。北韓領導人金正恩胞妹暨執政黨高官金與正「斷然拒絕這個不明智且險惡的提議」。

北韓中央通信社報導指出,文在寅「十分贊成派遣特使『進行危機處理』,並常提出荒謬的建議,但他必須清楚地知道,這樣的伎倆對我們不再有效」。

「當前的兩韓危機是因為南韓當局的無能和不負責所造成,沒有解決之道,唯有付出相當的代價才得以終止。」 

相關留言

北韓炸毀兩韓聯絡辦公室