南北韓緊張升溫 疑金正恩專機飛往潛艦製造地

  • 時間:2020-06-18 08:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)。 (資料照片/AFP)

韓聯社報導,追蹤飛機動向的24小時飛行雷達網(Flightradar24)的航跡圖顯示,一架據信是北韓領導人金正恩專機的高麗航空AN-148客機17日上午10時左右從平壤附近飛往咸興市。

報導說,金正恩在國內視察時經常乘坐這架飛機,官媒先前還刊登過金正恩上下飛機的照片。部分人士認為,鑒於北韓國內航班並不常見等因素,金正恩17日乘坐這架飛機的可能性較大。

這架AN-148的飛行信號在咸鏡南道耀德郡附近中斷。有分析據此認為,金正恩可能乘坐這架飛機前往位於北韓東部的新浦市。新浦市距離北韓第二大城咸興市約66公里。

由於當地的新浦造船所正在建造可搭載3枚潛射彈道飛彈(SLBM)的新型潛艦,觀察家認為,北韓可能即將公開新型潛艦。北韓先前曾在新浦地區進行過多次飛彈發射試驗。

但報導指出,據悉目前這個地區並未出現與射彈或公開潛艦相關的動向。

金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正近日為脫北者空飄反北韓文宣一事接連抨擊南韓,北韓16日更炸毀位於開城市的兩韓聯絡辦公室,因此平壤當局相關消息格外引人關注。

相關留言

北韓炸毀兩韓聯絡辦公室