兩韓緊張加劇 北韓:準備發送大量反南韓傳單

  • 時間:2020-06-20 11:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
北韓官媒20日表示,已準備好在鄰近南韓邊界發送譴責脫北者和南韓的宣傳傳單。圖為南韓與美國社運人士在北韓上空以氣球空飄數十萬張傳單至北韓境內。(圖取自Human Rights Foundation網站)

北韓官媒今天(20日)表示,已準備好在鄰近南韓邊界發送譴責脫北者和南韓的宣傳傳單。這是北韓對南韓先前空飄反北韓傳單採取的最新一起報復行動,兩韓緊張局勢加劇中。

北韓官方中央通信社(KCNA)表示,北韓全國各地憤怒的民眾「正積極準備發送大量傳單」,這些傳單堆得像山一樣高。

KCNA表示:「每一個行動都應得到合適的反應,且只有當親身體驗之後,才會明白這有多令人不快。」

北韓稍早斥責在南北韓邊界發送傳單的脫北者,並威脅要啟動軍事行動。平壤當局16日炸毀了兩韓聯絡辦公室,以顯示對脫北者空飄傳單、以及南韓當局未加以阻止的不滿。

一個由脫北者領導的團體18日表示,已取消原訂21日至鄰近南北韓邊界的海邊,投下數百個裝有米、藥品和口罩的塑膠瓶至北韓的計畫。

南北韓互相發送傳單已有數十年時間。韓戰於1950年爆發,至1953年結束時兩韓並未簽訂和平條約,嚴格來說兩韓目前仍處交戰狀態。

相關留言

北韓炸毀兩韓聯絡辦公室