交通部續推經典小鎮 目標4年100個

  • 時間:2020-06-24 11:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
交通部表示將繼續推動經典小鎮。圖為有「最美火車站」之稱的台東多良火車站(民眾提供/中央社檔案照)

交通部今年續推30個經典小鎮,交通部林佳龍今天(24日)表示,希望利用4年的時間可以有100個經典小鎮,作為深度優質旅遊目的地,其中台東目前已有4個鄉鎮入選。

林佳龍今天在台東視察觀光建設時表示,去年小鎮漫遊年從300多個鄉鎮市挑選30個經典小鎮,今年也續推選出30個經典小鎮,他希望可以利用4年的時間,可以增加到100個經典小鎮,作為深度優質旅遊目的地,且每年可以挑出10個小鎮成為國際小鎮,不僅讓國人前往旅遊,未來也能吸引國外旅客來台小鎮觀光。

台東縣近年來已成為國際級知名旅遊景點,更獲得全球知名旅遊指南孤獨星球(Lonely Planet)公布亞洲十大最佳旅遊景點之一。2年來,台東縣也共有4個小鎮入選經典小鎮,包含成功鎮、長濱鄉、關山鎮及池上鄉。

交通部觀光局表示,即使疫情影響下,觀光產業業者仍看好台東旅遊前景,從端午連假指標型旅館住宿率平均7成以上,可以看到後續發展力道,及業界力拚後疫情觀光旅遊動力。

另外,林佳龍會中也宣布明年是自行車旅遊年,2022年是鐵道觀光旅遊年,2023是跳島旅遊年,2024則將是博物館旅遊年。

相關留言

本分類最新更多