高市長補選 陳其邁跌倒要再爬起 李眉蓁要推年輕團隊

  • 時間:2020-06-27 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長補選開打,圖為民進黨參選人陳其邁、國民黨參選人李眉蓁。

高雄市長補選開打,民進黨參選人陳其邁今天(27日)依舊行程滿檔,他在受訪時談到2018年的敗選,他說自己會記取教訓,跌倒了要立刻再爬起來。國民黨參選人李眉蓁則出席高雄市前議長許崑源的告別式,她表示,黨內要角都給予鼓勵,並主動允諾會幫忙,她希望競選團隊能在下週成形。

民進黨高雄市長參選人陳其邁27日上午先到岡山關心典寶溪D區滯洪池進度,隨後前往梓官蚵仔寮漁市場擔任魚貨拍賣官。

對於民眾黨主席柯文哲說這次高雄市長補選是因為「一個被淘汰、一個被罷免」,陳其邁受訪時表示,對他來說,失敗了就要再爬起來,而驅動他的目標,就是希望他的故鄉能更好。陳其邁:『(原音)被嘲笑也好、或者是被酸也好,我不會在意,怎麼樣能夠讓高雄更好,這個是我努力的目標,沒有一個一流的選手永遠都是拿第一名,最重要的是跌倒了能夠立刻再爬起來。』

陳其邁說,他有經驗、有魄力及執行力,是最好的市長候選人,可以立刻讓高雄重開機,用2年半的時間拚4年的市長政績。

國民黨參選人李眉蓁27日上午則出席高雄市前議長許崑源的告別式,她在受訪時透露,前總統馬英九、立法院前院長王金平、前主席朱立倫、前副主席郝龍斌及前高雄市長韓國瑜等人都為她打氣,也表示若需要幫忙,他們會全力以赴。

李眉蓁表示,這幾天她的行程較少,正忙著研究戰略及組織架構,競選團隊將在下週成形,希望讓外界耳目一新。李眉蓁:『(原音)其實現在都是請年輕的,我的團隊就是這次一定要讓人家耳目一新,就是在我們本來有的基本盤之外,一定要創造一個年輕的新氣象。』

至於民眾黨,黨主席柯文哲一早就陪同黨籍市長參選人吳益政前往關帝廟參拜。柯文哲指出,民主政治就是要挑一個比較好的,他認為在3位候選人中,吳益政就是最好的。

對於是否考慮跨黨派合作,柯文哲表示,民眾黨最大的特色就是多元開放,從不把政黨顏色或意識形態當成重要考量,只要是人才,民眾黨就會推薦。

相關留言

本分類最新更多