偽造執照威脅飛安 越南下令巴基斯坦機師停飛

  • 時間:2020-06-29 13:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
越南廉價航空公司越捷航空(VietJet Air)。(圖:越捷航空臉書)

越南民航局(CAAV)今天(29日)表示,已下令所有任職於當地航空公司的巴基斯坦籍機師停飛,這是因為全球監管機構擔憂,有部分機師一直使用「可疑」的執照。

巴基斯坦上週表示,將令262名疑似持偽造證件的機師停飛,在此之前,國際航空運輸協會(International Air Transport Association, IATA)表示,調查發現巴基斯坦國際航空公司(Pakistan International Airlines) 機師持偽造證件的違法行為,代表著安全控制措施上的「嚴重失誤」。

越南民航局今天在一份聲明中表示,「越南民航局局長已下令,暫停服務於越南航空公司的所有巴基斯坦機師的職務。」

該聲明指出,此職務暫止令將一直有效,直到越南民航局另行通知為止。該聲明並補充,越南當局正在與巴基斯坦進行協調,以審查機師的個人資料。

越南民航局表示,越南先前批准了27名巴基斯坦機師的執照,其中12名仍在職,而另外15名機師的合約則已因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行到期或處於無效狀態。

而在這12名在職機師中,有11名任職於廉價航空公司越捷航空(Vietjet),1名服務於捷星太平洋航空(Jetstar Pacific),捷星太平洋隸屬於越南國籍航空越南航空(Vietnam Airlines)。

越南民航局並指出,越南航空和越竹航空公司(Bamboo Airways)沒有聘用巴基斯坦籍機師。

相關留言

本分類最新更多