紐西蘭:2021亞太經合會將舉行虛擬峰會

  • 時間:2020-06-30 09:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐西蘭外交部長皮特斯(Winston Peters) (美聯社/達志影像)

2021年的亞太經濟合作會議(APEC)高峰會東道主─紐西蘭今天(30日)表示,為避免與全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情有關的旅遊風險,明年的這場年度高峰會將以虛擬方式舉行。

紐西蘭外長皮特斯(Winston Peters)發表聲明說,在網路、而非奧克蘭(Auckland)舉行APEC高峰會,是對這場危機的「務實」回應。

聲明指出,「COVID-19已嚴重影響到我們如何進行國際外交。」

皮特斯表示,考慮到當前的全球環境,從今年後段開始規劃讓這麼多重量級訪客到紐西蘭,將是不切實際的。

原本一般預料,2021年11月將有超過2萬人赴紐西蘭,出席這場21國高峰會及其他相關會議。

皮特斯說,如果舉辦一場本人親自參加的APEC高峰會,將有成千上萬人從2020年後期開始來到紐西蘭,而且有些是來自COVID-19熱點。「我們無法保證這些人能在不被隔離的情況下入境紐西蘭。」

相關留言

本分類最新更多