直擊國訓中心新宿舍 選手超滿意(影音)

  • 時間:2020-06-30 14:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
桌球選手鄭怡靜(左)與柔道選手楊勇緯(右)對於國訓中心新宿舍大樓設備,相當滿意。(江昭倫攝)

國訓中心新建宿舍大樓啟用,今天(30日)首度對媒體開放。包括外觀以及房間設施,都比照四星級飯店,一些已經入住的選手就直說非常滿意,對於訓練有很大幫助!

國訓中心最近又有一番新氣象,就是斥資新台幣近14億、耗時3年多的新建宿舍大樓終於完工了。

從外觀看,就像是一間新飯店,走進宿舍房間內,廁所及相關設計裝潢基本上比照四星級飯店,原則上都是雙人房,不過若是黃金選手入住的房間就會配有電視與冰箱,且位於高樓層,有較好的視野;一般選手則需要到公共空間才能使用冰箱與電視。相關曬衣空間、洗衣機、烘衣機等設備則應有盡有。國訓中心也特別委由有飯店經驗的人來負責管理,每5到7天就會為選手們清潔一次房間、換床單。

對於新宿舍大樓,教練選手都非常滿意。桌球選手鄭怡靜就笑說,她的熊貓眼都快不見了。鄭怡靜:『(原因)就是吃好睡好,然後也訓練得很好,主要是粉絲以前都叫我熊貓嘛,因為我的黑眼圈,我覺得如果在這裡住下去,可能我的招牌標誌就沒了。』

柔道選手楊勇緯也直誇新宿舍空間大、又舒服,非常完美,讓他更珍惜。楊勇緯:『(原音)有一個這麼好的宿舍的時候 你看到的時候會,哇,怎麼又更好了,就是更珍惜在這裡的時間,會想要在這裡,更努力一點!』

國訓中心執行長李文彬表示,目前男、女宿舍大樓都已經有選手入住,教練宿舍大樓預計7月中旬取得使用執照。另外,新教學大樓也剛落成,特別是一樓的圖書館空間,空間明亮、相當舒適,也讓選手與教練讚不絕口,未來國訓中心將持續展開第三期擴建計畫,包括興建游泳池館與網球館等,要讓國手們在良好的環境下在國際大賽中拚出佳績,為國爭光!

相關留言

本分類最新更多