惠譽上調中國經濟成長率 預測1.2%

  • 時間:2020-07-01 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國際信評機構惠譽(Fitch Ratings)上調中國經濟成長率,預測1.2%。(圖:Foter)

國際信評惠譽(Fitch Ratings)6月30日發布最新的全球經濟展望,提到中國經濟復甦穩健,上調中國今年經濟成長率到1.2%,但下修巴西、英國、墨西哥的經濟預測,並維持全球經濟成長率-4.6%的預測。

國際信評機構惠譽發布最新的全球經濟展望(Global Economic Outlook, GEO),提到經濟近期明顯復甦,同時觀察到中國5月經濟復甦保持穩健步伐,把中國今年經濟成長率(GDP)預測從0.7%上調到1.2%,也把澳洲、南韓的GDP預測分別從-5.0%、-1.2%,上調為-2.7%和-0.9%。

惠譽也提到,需求面逐漸回溫,加上全球各國財政政策的支持,預估2021年全球經濟成長率為4.9%、2022年為3.4%。

不過,惠譽認為,美國今年經濟成長預測值維持-5.6%,而且今年第二季經濟萎縮程度達9.9%,並警告美國近期新增確診人數的增加,恐怕會造成下行風險。歐元區方面,惠譽指出,政府祭出財政政策支撐,緩解部分地區的失業狀況,加上近期多項零售數據好轉,惠譽把歐元區經濟預測從-8.2%微幅上修到-8%。

惠譽預估,美國與歐元區要分別到2022年第二季以及2022年第四季,才能恢復到2019年第四季的GDP水平。

另一方面,惠譽下調巴西、英國、墨西哥、俄羅斯、土耳其、南非和印尼的經濟成長率預測值。其中,巴西疫情仍持續加劇,因此,儘管巴西政府積極採取寬鬆財政與貨幣政策,惠譽仍把巴西全年經濟成長預測值,從-6%下修到-7%,也將墨西哥從-7.4%下調到-9.1%。

惠譽也提到,由於英國封城期間可能會比預期還長,也把英國今年經濟成長率從-7.8%下調到-9%。

相關留言

本分類最新更多