土耳其再傳移民船沈沒 60人生死未卜

  • 時間:2020-07-01 15:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
1艘據信搭載55到60名移民的船隻,在土耳其東部的萬恩湖(Lake Van)沈沒,截至目前已經發現6具屍體。(圖/推特)

土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)今天(1日)表示,1艘據信搭載55到60名移民的船隻,在土耳其東部的萬恩湖(Lake Van)沈沒,截至目前已經發現6具屍體。

索魯在東部萬恩省(Van province)向媒體表示,當局已經逮捕11名與此事件有關的份子。萬恩省長辦公室指出,這起沈船事件發生在6月27日晚上。

索魯表示,搜救行動還在持續。

萬恩湖完全位於土耳其境內,鄰近伊朗邊界,許多移民經常從當地進入土耳其西部,然後再往西進入歐洲。這些移民主要來自伊朗、阿富汗和其它國家。

去年12月,也有1艘搭載巴基斯坦、孟加拉以及阿富汗等國移民的船隻,在萬恩湖沈沒,造成7人死亡,另外64人獲救。

在2015到16年間,超過100萬名移民經由土耳其抵達希臘;不過,後來歐盟與土耳其在2016年達成協議,安卡拉當局同意將移民接回,以換取歐盟對土耳其提供資助,讓移民人數大幅下滑。

今年稍早,由於土耳其表示不再阻止移民前往歐洲,導致數十萬移民試圖跨越土耳其邊界,從陸路和海路進入希臘。

土耳其收容了360萬敘利亞人,是世界上最大的難民人口。土耳其已經表示,將再開放前線,因為敘利亞西北部戰事再起,預料將會有另一波逃避戰爭的難民潮。

相關留言

本分類最新更多