時隔二個月 日本東京連2天新增病例破百

  • 時間:2020-07-03 11:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
針對疫情 ,日本解除跨縣市移動後,許多人選擇在居屋酒戶外聚餐。(資料照片/中央社)

日本放送協會(NHK)報導,日本東京都政府表示,今天(3日)截至目前為止已確認新增逾百例俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,是時隔2個月連續2天破百例。

日本經濟新聞報導,相關人士透露,今天新增病例可能超過120例,其中約50例是發生在「夜生活」盛行的新宿地區。

日本讀賣新聞報導,東京都政府表示,這是繼5月1日165例、5月2日154例以來,時隔2個月再度出現連2天破百例的情況。

東京都知事小池百合子今天受訪時說,希望大家都能厲行「新的日常生活方式」,在用餐時彼此保持距離等。

東京都確診病例2日暴增107例,是5月2日以來單日再破百例,也是5月25日解除全境「緊急事態宣言」以後新高紀錄,讓小池緊急呼籲居民避免前往「夜生活」地區等地,也希望業者徹底做好防疫措施。

相關留言

本分類最新更多