陸戰隊演訓膠舟翻覆 3員急救中 肇因待調查

  • 時間:2020-07-03 14:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海軍3日進行聯興操演,海軍陸戰隊99旅步二營膠舟在左營桃子園外海翻覆,落海3人都送國軍總醫院左營分院就醫,其中2人昏迷正全力搶救。海軍陸戰隊政戰主任林傳盛(前中)3日下午在國軍總醫院左營分院對外界說明。(圖:中央社)

漢光36號演習即將登場,但海軍陸戰隊99旅今天(3日)在高雄桃子園海灘執行「聯合登陸作戰操演」預演時,發生一艘膠舟翻覆意外,3名士官兵傷勢嚴重,目前正在國軍左營醫院急救;至於事發原因,陸戰隊表示「疑因海象突變」,但強調任務執行前的海象符合標準,因此詳細原因,仍有待專案小組進一步調查。

海軍陸戰隊執行演習預演時發生膠舟翻覆意外,陸戰隊政戰主任林傳盛下午受訪表示,膠舟上有7位成員,有3人正在急救,1人因有嗆水狀況,檢查後沒有問題,其餘3人則是狀況良好。

關於傷勢較為嚴重的3人,國軍高雄總醫院左營分院表示,送至醫院時都無生命跡象,經急救後,其中一位中士回復血壓心跳,生命跡象稍有穩定,正進行低溫療法;另上士與上兵,急救過程放置葉克膜,目前持續觀察治療中。

至於事發原因,林傳盛指出,初判懷疑是海象突變,但詳細原因,海軍司令部及陸戰隊指揮部已成立專案小組展開調查,他並強調,國軍有按照規定進行操演,林傳盛說:『(原音)我們在執行這個任務前,也完成兩棲基地相關訓練,所以在合格簽證上面是沒有問題的;執行前,所有的海象狀況是符合標準的,是不是今天海象突發的變化造成?這個就是後續我們要做調查的重點。』

漢光36號演習預定7月中旬登場,參演部隊正在密集執行預演任務,林傳盛表示,目前演訓沒有停止執行相關規劃。

相關留言

本分類最新更多