紙本三倍券熱銷 郵局直購將分流、開放代領

  • 時間:2020-07-06 18:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部6日與中華郵政拍版,15日郵局直購紙本三倍券起跑。(行政院提供)

經濟部振興三倍券紙本熱銷超乎預期,經濟部今天(6日)與中華郵政拍版,15日郵局直購紙本三倍券起跑,將以身分證字號末碼單、雙號來分流人潮,且開放代領,每人最多可一次領取五份。

紙本三倍券銷售亮眼,截至6日下午4時統計,已有573萬2千多件。眼看15日郵局直購紙本三倍券上路在即,恐吸引大批人潮排隊購買,經濟部長王美花6日傍晚宣布,15日郵局直購將採身份證字號末碼單、雙號來分流購買人潮,單號可於星期一、三、五到郵局直購,雙號則在二、四購買,而星期六則是單、雙號都可購買。

為避免人滿為患,經濟部與郵局商討後,也決定開放民眾代購,每人最多可領5份。王美花說:『(原音)代領三倍券,只要代領的人是(身分證號末碼)單(號)就是單,代領人是雙就是雙,就用代領人來認他的(身分證末碼)單、雙(號)。』

中華郵政總經理江瑞堂指出,現有242家分局週六營業時間將從上午延至下午5時,且下午專門處理三倍券直購,此外,1千多家分局也增開週六服務時段,自上午9時到下午5時來服務民眾購買三倍券。

另外,中華郵政也循防疫口罩模式,開放民眾在直購起跑後,到郵局先留證件與現金,換取號碼牌,按照預估時間來領取紙本三倍券,省去排隊時間。

相關留言

振興三倍券上路