印度COVID-19死者逾2萬 孟買新開設4間野戰醫院

  • 時間:2020-07-07 21:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
印度金融大城孟買(Mumbai)7日新開設4間野戰醫院協助救治病患。 (AFP)

印度2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情日趨嚴峻,死亡人數已超過2萬人,印度金融大城孟買(Mumbai)今天(7日)新開設4間野戰醫院協助救治病患,其中一間野戰醫院設在一處跑馬場。

印度疫情不斷升高,確診感染患者已增至大約72萬人,僅次於美國和巴西,印度人口稠密的大城,例如孟買與德里的醫院正努力對抗疫情大流行。

印度目前因COVID-19死亡的人數約有2萬零100人,其中孟買就佔了其中的四分之一,並且孟買的新增確診人數也節節攀升,迫使孟買市政府搭建由帳棚組成的野戰醫院與隔離設施。

印度政府為了收治COVID-19病患,對抗不斷延燒的疫情,包括學校、飯店、天文館及一座去年舉辦美國職業籃球(NBA)比賽的體育館,都已被用來當成野戰醫院。

但是因為確診感染人數不斷增加,孟買醫院及野戰醫院已不敷使用,因此今天又新增4間野戰醫院,提供額外3,500張病床。印度醫院每天都湧進數百名病患,醫護人員疲於奔命地收治患者。

醫護衛生人員抱怨人力嚴重短缺,一些資深醫護人員可能因為年紀或是罹患像是糖尿病等慢性病,儘量避免站到第一線,以防遭到感染。

印度COVID-19死亡的人數持續攀升,新德里當局被批評因為病毒檢測做的不夠,造成許多感染者未被查出,繼續擴散病毒。專家預測,印度的確診病例數在本月之內,可能會突破百萬人。

相關留言

本分類最新更多