港區國安法爭議 李眉蓁:這裡是中華民國 應不會收到公文

  • 時間:2020-07-09 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣(左)9日南下輔選國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右),兩人接受媒體聯訪。(圖:中央社)

港區國安法實施細則生效,其中規定台灣「政治性組織」須配合就涉港活動提供資料,否則將面臨刑事責任與罰款,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁揚言會用碎紙機碎掉公文。對此,國民黨參選人李眉蓁今天(9日)表示,這裡是中華民國,應該不會收到這份公文,修法才是最關鍵的問題。

港區國安法實施細則規定台灣政治性組織須配合提供涉港活動資料,否則將面臨刑事責任與罰款,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁8日接受電視節目專訪時表示,未來他當市長後,若有這種公文寄到高雄市政府,他會用碎紙機把它碎掉。

國民黨主席江啟臣9日上午南下高雄陪同高雄市長補選參選人李眉蓁參訪婦幼青少年中心以及鳳山運動中心,李眉蓁受訪時被問到此事,她表示,這裡是中華民國,應該不會收到那個公文,她認為修法才是最關鍵的問題。她說:『(原音)我們這裡是中華民國,應該不會收到那個公文吧,所以如果未來的話,我們應該不會像陳其邁像他們前朝有碎紙機,未來我的市政府絕對會是公開透明,不會有那麼多的碎紙機。』

此外,江啟臣8日在南投行動中常會中表示,一定會保住高雄市議長位置,否則就不當黨主席了,被外界形容「賭很大」。江啟臣受訪時表示,一個政黨的團結還需要賭嗎?他的位置也真的不算什麼,這是他身為主席該負的責任;他仍在持續溝通,希望所有黨籍議員都能放下己見,以大局著想,也不要讓支持者失望。

媒體詢問高雄市前市長韓國瑜會以何種方式幫忙議長與市長補選,江啟臣說,現階段所有國民黨人士都應該要幫忙高雄,他8日在常會中也呼籲所有同志,就算打個電話也是輔選,大家都有自己能夠發揮影響力的地方,這時候沒有所謂的大咖,大家都是咖,都來幫忙就對了。

相關留言

港區國安法生效